青首大根

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・ 【青首大根】 ・ 毎年、恒例栽培している青首大根。 ・ ご好評につき、早くも残りわずかとなりました。 皆さん、今年も食べて頂けましたでしょうか? ・ 次回、木曜Umekikiマルシェで最終販売となります。 まだの方は、お見逃し無く! ・ ・ ・ 生産されている大根のほとんどは、青首大根です。 地表から出ている部分が薄い緑色になっているのは、光合成をしているから。 つまり、緑色の部分は、根っこではない。ということ。 ・ 甘みが強く、サラダや和え物などは、首の部分。 中央部分は、甘みのあり瑞々しいので、煮物に。おでん最高です。 先端部分は、辛みが強いので、大根おろしに。 ・ というのが一般的ですが、 完熟した大根は、全部甘い! ・ 青首大根の次は、ミニ大根です。 もはや、ミニではないですが・・・。 ・ #komsfarm #丹波 #旬野菜 #旬野菜専門農家 #VegetableFriend #野菜と友達 #丹波野菜 #青首大根

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