黄色ニンジン

この投稿をInstagramで見る

【一人前のちょっと手前】 黄色ニンジン。 他のニンジンよりも大きくなるスピードが速いので、 同じ時期に種蒔きをして、同じ時期に収穫しようとすると、 ミニ大根くらいになってしまうので、 一人前のちょっと手前の大きさになりつつあるので、そろそろ抜いていこうかと。 黄色ニンジンは、オレンジよりもマイルドな味わい。 葉っぱは、葉面積が広めで、ワイルドな香りです。 ニンジンの葉っぱの人気レシピは、天ぷらやかき揚げ。 おジャコと炒めてふりかけにして、ご飯のお供に。 葉っぱ付きは期間限定ですが、しばらくは葉っぱ付きをお楽しみ下さい。 #komsfarm #丹波 #旬野菜 #旬野菜専門農家 #丹波野菜 #葉付きニンジン

丹波旬野菜農家KOM'S FARM(@komsfarm)がシェアした投稿 -