タアサイ

この投稿をInstagramで見る

・ 12月12日(木)Umekiki木曜マルシェです。 ・ 冬野菜満載!KOM'S FARMです。 ・ #丹波冬にんじん をはじめ、大根、カブなどの根菜、 オレンジ白菜、サボイキャベツ、葉物各種、色々ネギをご用意しました。 ・ 明日も、ほの暖かい1日のようです。 たくさんのお越しをお待ちしております。 ・ お待たせいたしました。 糖度が充分上がったので、 #丹波冬にんじん の販売開始です。 まとめ買いの予約を受け付けております。 Umekiki店頭、または公式ホームページにて。 ・ グランフロント大阪 うめきた広場 南館入り口付近にて 12時(準備でき次第スタート)~19時まで ・ ・ ・ 【タアサイ】 ・ 冬が旬のタアサイ。 一般的な収穫時期は1~2月頃。 霜が降りるほど、甘みが増し、美味しくなります。 丹波では、何度も霜が降りているので、そろそろ美味しくなってきています。 タアサイは、地面を這うように大きくなります。 大きくなる事は知っていましたが、 大きくなる事を期待していなかったので、 株間が狭せま、そして、ギュウギュウ。 ・ このままでは、広がるのをやめて、立ち上がってしまいそうなので、 大きい順に収穫します。 ・ 炒め物がオススメですが、お鍋や、軽い煮物でも。 明日のUmekikiにて販売。 ・ #komsfarm #丹波 #旬野菜 #旬野菜専門農家 #VegetableFriend #野菜と友達 #丹波野菜 #Umekiki木曜マルシェ #丹波冬にんじん #タアサイ

丹波旬野菜農家KOM'S FARM(@komsfarm)がシェアした投稿 -