秋の味覚

この投稿をInstagramで見る

10月3日木曜日 Umekiki木曜マルシェです。 今週も、 #丹波栗 屋KOM'S FARMに加え、 そしてついに登場!お待たせいたしました。 #レタス屋 KOM'S FARMです。 #紫蘇の実 は期間限定です。塩漬けや佃煮などにして、ご飯のお供でお楽しみ下さい。 #ゆで用の生落花生 も絶賛販売中です。 #丹波黒豆えだまめ のご予約受付いたします。 詳しくは店頭にて! グランフロント大阪 うめきた広場地下1階 南館入り口付近にて、 12時(準備でき次第スタート)~19時まで開催 ・ ・ ・ 【リーフレタス】 今年の9月は非常に暑かった・・・。 天気に左右される露地農業は、今までと同様のやり方では難しくなり、 残念なことですが、臨機応変に対応していかなけれならないのかもしれない。 秋レタスは、例年通りの時期の種蒔き・定植を行いましたが、 予想を上回る連日の残暑は、レタスにとって厳しい環境で、2週分ほどレタスの収穫が遅れています。 それでも暑さに比較的強い品種は、何とか収穫できました。 春レタスが終わってから今まで、レタスを待ち焦がれている皆さんに、やっとお届けできます。 できるだけ長い間、収穫できますように。 どうせなら、12月まで。 #komsfarm #丹波 #旬野菜 #旬野菜専門農家 #丹波野菜 #丹波栗 #落花生 #穂紫蘇 #おいしいリーフレタス #Umekiki木曜マルシェ

丹波旬野菜農家KOM'S FARMさん(@komsfarm)がシェアした投稿 -