毎年恒例の手前味噌作りのイベントのお知らせです。
日時は、2月12日(月・祝)
丹波市氷上町の農家民宿おかだ にて、開催。
昼食に農家バイキングを食べて、その後味噌の仕込をはじめます。
電車でお越しの場合は、JR篠山口までお迎えに参りますので、雪の心配もありません。
もちろん、お車でもOKですが、冬用タイヤを装着してくださいね。
お豆1kg+米麹1kg+お塩0.5kgと材料は至ってシンプル。
仕込み味噌は、3~4kgくらいになります。
お豆は、KOM'S FARM産の丹波黒です。
お申し込みは、こちら→手前味噌作りのお申し込み
Umekiki木曜マルシェでも受付ておりますので、お気軽にお尋ね下さい。
たくさんのお申し込み、お待ちしております!
日時は、2月12日(月・祝)
丹波市氷上町の農家民宿おかだ にて、開催。
昼食に農家バイキングを食べて、その後味噌の仕込をはじめます。
電車でお越しの場合は、JR篠山口までお迎えに参りますので、雪の心配もありません。
もちろん、お車でもOKですが、冬用タイヤを装着してくださいね。
お豆1kg+米麹1kg+お塩0.5kgと材料は至ってシンプル。
仕込み味噌は、3~4kgくらいになります。
お豆は、KOM'S FARM産の丹波黒です。
お申し込みは、こちら→手前味噌作りのお申し込み
Umekiki木曜マルシェでも受付ておりますので、お気軽にお尋ね下さい。
たくさんのお申し込み、お待ちしております!