ようやく寒さも本格的になって来ました。
今週から、最高気温が10℃前後、最低気温は0℃前後。
野菜がどんどん甘くなってきます。
KOM'S FARMの色々な大根の中で、今回は紅芯大根をご紹介します。
紅芯大根は、丸大根で
土から出ている部分が緑色、中は鮮やかな赤色をしています。
赤色はアントシアニンで、抗酸化力も期待できます。
英語では、「watermelon radish=スイカ大根」といいます。
切り口がスイカのようだからですかね。
辛味が少なく、ほんのり甘く、少し苦味のある大根で、
煮物よりも、薄くスライスや、千切りにして、サラダで食べます。
大根特有の辛味は、レモンを加えるといいそうです。
今週から、最高気温が10℃前後、最低気温は0℃前後。
野菜がどんどん甘くなってきます。
KOM'S FARMの色々な大根の中で、今回は紅芯大根をご紹介します。
紅芯大根は、丸大根で
土から出ている部分が緑色、中は鮮やかな赤色をしています。
赤色はアントシアニンで、抗酸化力も期待できます。
英語では、「watermelon radish=スイカ大根」といいます。
切り口がスイカのようだからですかね。
辛味が少なく、ほんのり甘く、少し苦味のある大根で、
煮物よりも、薄くスライスや、千切りにして、サラダで食べます。
大根特有の辛味は、レモンを加えるといいそうです。