今年のKOM'S FARMのメインのバジルは、イタリアンクラシコ。
キレイな緑色で、スイートバジルより、香りが高く、深い風味のバジルです。
イタリア北部ジェノバ地方のバジルで、バジルソース作りには必須。
美しい色と香りが楽しめます。
生で食べる場合は、生ハムと一緒に食べるのがオススメです。
バジルを保存する際、冷蔵庫に入れないで下さい。
冷蔵庫に入れると、冷気で黒く変色してしまいます。
野菜保存の袋に入れて、常温で保存して下さいね。
(1週間は持ちます)
たくさんのバジルをお届けできるよう、
今年は2回に分けて種を撒きます。
Umekiki木曜マルシェでは、100g入りの大袋と、サラダ用の小袋をご用意します。
旬野菜セットでは、お好みに応じでご用意いたします。
夏場しか収穫できないので、夏の間にバジルソースを作って、
冷凍保存してくださいね。