つまみ食いのススメ


KOM'S FARMのサラダで食べる葉物野菜といえば、
レタス、ルッコラ、ミズナ、わさび菜、マスタードリーフ、
紫ミズナや紫コマツナ(コレはお浸しにしてもOK)、などなど、色々ありますが、

ほとんど野菜は生で食べることができます。

一般的に加熱して食べるハクサイも、ブロッコリーも、ケールも、
フリル芽キャベツも、カーボロネロも、

コマツナだって、ホウレン草だって、ミズナだって、チンゲン菜だって、
生で食べられるんですよ。

私、野菜栽培士。
マルシェで、「これは生でも食べられますか?」とよく聞かれるので、
畑では、いつもモグモグ、味のチェックしています。

これは、生でもOK。
これは、加熱した方がおいしい…って感じで。


調理をする際、ぜひ「つまみ食い」をしてみてください。

特に、コマツナ。
そして、チンゲン菜。

新たな世界が広がります!