KOM'S FARMのサラダで食べる葉物野菜といえば、
レタス、ルッコラ、ミズナ、わさび菜、マスタードリーフ、
紫ミズナや紫コマツナ(コレはお浸しにしてもOK)、などなど、色々ありますが、
ほとんど野菜は生で食べることができます。
一般的に加熱して食べるハクサイも、ブロッコリーも、ケールも、
フリル芽キャベツも、カーボロネロも、
コマツナだって、ホウレン草だって、ミズナだって、チンゲン菜だって、
生で食べられるんですよ。
私、野菜栽培士。
マルシェで、「これは生でも食べられますか?」とよく聞かれるので、
畑では、いつもモグモグ、味のチェックしています。
これは、生でもOK。
これは、加熱した方がおいしい…って感じで。
調理をする際、ぜひ「つまみ食い」をしてみてください。
特に、コマツナ。
そして、チンゲン菜。
新たな世界が広がります!