あと、ひとふんばり

今日は、徳島で2月に行なわれる
「オーガニックフェスタの栄養価コンテスト」に提出するにんじんを採集しました。

糖度・抗酸化力・ビタミンC・硝酸イオン・食味を調べてもらいます。

有機農業を推進している丹波市は、毎年いい成績を残していて、
今年も、丹波市からたくさんの農家さんがコンテストに参加します。

今年は、たくさんの方のご協力を得て、
まずまずのにんじんが収穫できるようになったので、
どんな結果がでるのか楽しみです。

今回10本ほど選抜したものの中から、
KOM'S畑の代表として3本送り込みました。

残念ながら、選抜から外れてしまったニンジンの糖度を計ってみたら
9.9まで上がっていました。

暖冬とはいえ、朝は結構冷え込んでいるので、ニンジンも頑張っています。

コンストの結果は気になりますが、
皆さんに食べてもらって、おいしい!って言ってもらえるのが一番嬉しいです。