プンラレッラのアスパラガスチコリです。
いつもお世話になっている、移動八百屋の「にじ屋」さんにお願いされて栽培をはじめました。
初めての野菜、しかも初めて見る野菜で、どうなるのか全く分からない状態です。
とにかく、種を撒いて、発芽したものを定植、後は見守るだけ。
草丈が30cmくらいになりましたが、あまり変化ないまま、元気に育っています。
10月後半になった頃、立っていた葉が、タンポポのように葉が広がり始めました。
どうなるんでしょうか…。
11月
中央部分に、アスパラの先のような蕾が出現!
トウが立つように、伸びています。
写真で見る、アスパラガスチコリのようにになってきました。
さて、次の問題は、いつ収穫するか…です。
にじ屋さんに、相談してみます。
にじ屋
丹波・篠山で栽培された有機の野菜を神戸・大阪で移動販売
いつもお世話になっている、移動八百屋の「にじ屋」さんにお願いされて栽培をはじめました。
初めての野菜、しかも初めて見る野菜で、どうなるのか全く分からない状態です。
とにかく、種を撒いて、発芽したものを定植、後は見守るだけ。
草丈が30cmくらいになりましたが、あまり変化ないまま、元気に育っています。
10月後半になった頃、立っていた葉が、タンポポのように葉が広がり始めました。
どうなるんでしょうか…。
11月
中央部分に、アスパラの先のような蕾が出現!
トウが立つように、伸びています。
写真で見る、アスパラガスチコリのようにになってきました。
さて、次の問題は、いつ収穫するか…です。
にじ屋さんに、相談してみます。
にじ屋
丹波・篠山で栽培された有機の野菜を神戸・大阪で移動販売