キレイに完熟しているか、お尻も、反対側も、鏡でチェック!
・赤パプは、緑色→黒→赤になります。
・オレンジパプは、緑→茶色→オレンジ
・黄パプは、黄色→緑
通常、パプリカは、90%色付いたら収穫し、店頭に並ぶまでに追熟します。
長い間、畑にいると、表面が固くなったり、ひび割れしてしまうからです。
でもやっぱり、樹成り完熟させます。
このパプリカは、丹波市 市島町の
イタリアンレストラン「terra dono(テッラドーノ)」さんで、
サラダの一員として、シェフにお料理されています。
春日ICから車で10分ほどにある、ピザ窯のあるレストランです。
地元のおいしいものをたっぷり使った、本格イタリアンのお店です。
実は、こども園(保育園)の建物施設を再利用しているので、
キッズルームもあり、小さいお子さまが一緒でも大丈夫なのです。
丹波にお越しの際は、ぜひ行ってみてくださいね。