KOM'S FARMでは、3種類のカボチャを栽培しています。
ミニカボチャとサラダカボチャです
これは、ミニカボチャ。
手のひらにのる、700gくらいの食べ切りサイズのカボチャです。
高粉質でキメの細かい肉質と食味がいい。
こちらサラダカボチャ。
果皮は鮮やかなレモン色で、形は打木赤皮栗かぼちゃとよく似ています。
皮は柔らかく、皮ごと食べる事が出来ます。
カボチャの臭みも少なく、薄切りににして、生のまま味付けしてサラダに。
こちらも同じく、サラダカボチャ。
ズッキーニに似た外見で、果皮が淡緑色の虎縞模様になるマローカボチャ。
どう見てもズッキーニですが、サラダなどで生食もできます。
青臭さが少なく、大果になっても食べられる。
サラダはもちろん、煮もの以外にも、揚げものや汁ものなど料理もいろいろ使えます。
ミニカボチャとサラダカボチャです
これは、ミニカボチャ。
手のひらにのる、700gくらいの食べ切りサイズのカボチャです。
高粉質でキメの細かい肉質と食味がいい。
こちらサラダカボチャ。
果皮は鮮やかなレモン色で、形は打木赤皮栗かぼちゃとよく似ています。
皮は柔らかく、皮ごと食べる事が出来ます。
カボチャの臭みも少なく、薄切りににして、生のまま味付けしてサラダに。
こちらも同じく、サラダカボチャ。
ズッキーニに似た外見で、果皮が淡緑色の虎縞模様になるマローカボチャ。
どう見てもズッキーニですが、サラダなどで生食もできます。
青臭さが少なく、大果になっても食べられる。
サラダはもちろん、煮もの以外にも、揚げものや汁ものなど料理もいろいろ使えます。