6月の丹波の里塾は、6月12日の自然災害のため中止いたします。申し訳ございませんが、何卒ご了承頂ますよう、よろしくお願いいたします。
お正月のおせち料理に欠かせない食材として知られている、
丹波地方特産の黒豆「丹波黒」。
6月中旬頃から一斉に種撒きが始まります。
10月には黒豆エダマメとして、年末には黒大豆として収穫しますので、
今回の里塾では、丹波黒の種蒔きをします。
4月に定植した夏野菜も、グングン大きくなっています。
夏野菜は手を入れることで、実の付きや品質も変わってきますので、
8月の収穫祭に向けて、高品質の野菜を目指しましょう!
ご参加いただける方は、メールもしくは、FBメッセージにて、5月11日まで連絡下さい!
ご家族・グループで参加される場合、代表の方は人数をお知らせ下さい。
では、みなさんのご参加、お待ちしております。
メール:komsfarm.kom@gmail.com
【お知らせ】
参加される方が少ない、もしくは雨天の場合、授業は中止となる場合がございます。
授業が中止の場合でも、当日の作業は、私どもスタッフで行いますので、
参加申し込みされた方は、その作業のお手伝いいただけると助かります。
お正月のおせち料理に欠かせない食材として知られている、
丹波地方特産の黒豆「丹波黒」。
6月中旬頃から一斉に種撒きが始まります。
10月には黒豆エダマメとして、年末には黒大豆として収穫しますので、
今回の里塾では、丹波黒の種蒔きをします。
4月に定植した夏野菜も、グングン大きくなっています。
夏野菜は手を入れることで、実の付きや品質も変わってきますので、
8月の収穫祭に向けて、高品質の野菜を目指しましょう!
ご参加いただける方は、メールもしくは、FBメッセージにて、5月11日まで連絡下さい!
ご家族・グループで参加される場合、代表の方は人数をお知らせ下さい。
では、みなさんのご参加、お待ちしております。
メール:komsfarm.kom@gmail.com
【お知らせ】
参加される方が少ない、もしくは雨天の場合、授業は中止となる場合がございます。
授業が中止の場合でも、当日の作業は、私どもスタッフで行いますので、
参加申し込みされた方は、その作業のお手伝いいただけると助かります。